lunes, 25 de marzo de 2019

Parte libre del blog (3) - La importancia de la vitamina B9





                 Vitamina B9: Ácido fólico 

La vitamina B9 es de vital importancia y es que el ácido fólico es una vitamina hidrosoluble que es necesaria en 100-300 microgramos/día y su carencia se caracteriza porque produce una anemia megacarioblástica.

La anemia megaloblástica es un tipo de anemia que se produce tras la falta de vitamina B9 que supone la inhibición de la síntesis de ADN para los glóbulos rojos. Hay que tener cuidado ya que es una vitamina muy importante para todas aquellas mujeres que quieran ser madres, ya que es la responsable del cierre del pliegue neural en el desarrollo del feto.

Para que no te ocurra esta tragedia debes comer con frecuencia los siguientes alimentos:



  1. Huevos y leche
  2. judías, carne
  3. frutas tales como cítricos, melón y plátano. 


Fuente de: Wavebreak Media










No hay comentarios:

Publicar un comentario